体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

经开区社管四局鹅湖村杨梅塘棚户区改造项目内房屋拆迁工作圆满完成

2019年7月8日

  鹅湖村杨梅塘大部分房屋建于上世纪七八十年代,房屋老旧?#23548;貳?#32447;路混乱,为改善居住环境,为切实解决民生问题,2016年3月,在区党工委、管委会的大力推动下,鹅湖村杨梅塘纳入了萍乡市棚户区的改造项目,成为萍乡市的一项重大民生工程。

  2018年5月,杨梅塘棚户区改造工作正式启动,启动后,鹅湖村迅速成立棚户区拆迁改造领导小组,由党总支书记任组长,其他村两委班子人员担任成员,领导小组各成员统一思想,通力配合,坚定信心,力争打一场漂亮的征地拆迁攻坚?#20581;?/p>

  拆迁工作一开始,很多村民?#21363;?#20110;观望状态,担心自己的利益受损,都不愿意做第一个吃螃蟹的人。遇到这种情况,鹅湖村党总支书记多次召集拆迁户召开拆迁改造工作思想动员会,将区拆迁政策耐心细致地解释给拆迁户听,并认真听取拆迁户的合理意见,提出解决方案。通过多部门的合作努力,在思想觉悟高的村民和优秀党员的带头下,拆迁户们终于放下思想包袱,拆迁工作有条不紊的进?#23567;?/p>

  区党工委、管委会和社管四局党委高度重视杨梅塘棚户区改造工作,多次召开鹅湖村杨梅塘改造拆迁调度会,统一思想,周密布置,确保鹅湖村杨梅塘改造顺利进?#23567;?#31038;管四局、鹅湖村主要负责人深入拆迁一线,实地了解拆迁户诉求,做拆迁户思想工作。

  鹅湖村党总支委员罗正刚是从今年3月份开始初次接手拆迁工作,面?#24895;?#26434;的拆迁工作,该同志虚心向前辈学习经验,发扬不怕苦、不怕累的精神,熟悉拆迁政策,每天深入到拆迁户家中,与他们面对面做思想工作。该项目范围内有两户拆迁户因不满意拆迁补偿标准,一直未同意拆迁,罗正刚同志经常早出晚归,充分掌握其问题的症结,对症?#20081;?#36890;过不?#27010;?#21147;,该两户拆迁户最终同意拆迁。房屋拆除期间鹅湖村工作人员全程进行巡查监管,保证拆迁现场秩序和安全,使拆迁现场未发生一起大小安全事故。

  截至7月3日,在区管委会、拆迁办、社管四局协帮助下,在鹅湖村全体干部职工的共同努力下,随着最后两栋房屋的安全拆除,该项目范围内54户的被征收房屋已全部拆除到位,拆迁任务圆满完成。

编辑:管理员 来源:社管四局
体彩任选一计划