体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

生命科學 | 美國麻疹爆發使華盛頓州損失超百萬美元

2019年2月27日

文 / 周亦川 編 / 袁月

【搜狐健康】麻疹已成為美國重大衛生難題,據每日郵報最新報道,迄今為止麻疹爆發已使華盛頓州損失了100多萬美元,未接種麻疹疫苗是主要原因。

華盛頓州衛生部已在人員配備和供應商等方面花費了61.4萬美元,疫情爆發中心克拉克縣有63例病例,其中44例為10歲以下兒童,統計花費50萬美元;克拉克縣公共衛生主任Alan Melnick博士稱,幾乎一半的工作人員都投入于麻疹防控工作,同時隨著他們推廣向更多的兒童接種疫苗,在未來幾周的花費還將快速上升。

梅奧診所傳染病專家Robert Jacobson博士介紹,麻疹的傳染性很強,如果患者在一個房間里咳嗽,傳出的病毒飛沫可以在房間里滯留數個小時,讓其他人處于危險之中。因此,除了救治麻疹患者,同一社區的人也同樣需要得到關注,找到這些可能被傳染的人也是一項既昂貴又耗時的工作。

Jacobson說,麻疹的影響還可能在疫情控制后持續數年,因為病毒抑制了免疫系統,使患者因其他疾病死亡率增加。在麻疹嚴重感染影響之下,三分之一的患者難以保證水分和營養的攝入,患肺炎的風險更高。相反,在世界上一些未接種麻疹疫苗的地區引入疫苗接種后,不僅麻疹死亡人數減少,其他疾病如腹瀉、肺炎的發病率和死亡率也有所下降。

自年初以來,麻疹主要通過未接種疫苗的兒童傳播,克拉克縣63例確診病例中有55例未接種疫苗。CDC的數據顯示,2017—2018年美國全國幼兒園注冊的非醫學豁免率約為2 %,而華盛頓基于哲學、個人或宗教原因的豁免率為4 %。相比之下,根據州衛生部的數據,克拉克縣有6.7 %的豁免率——患病數據也證實了麻疹疫苗的重要性。

由此,疫情爆發的原因被歸結為越來越多的家長拒絕為孩子接種麻疹疫苗。在美國,兒童上學或去看護中心之前,也會被要求進行免疫接種。但這種要求并非完全強制。一方面家長可以申請醫療豁免或宗教信仰豁免,另一方面,美國有17個州允許父母因模糊不清的“個人或哲學原因”不讓自己的孩子接種疫苗。

巧的是,近幾年麻疹感染者數量較多的地區,基本都是反疫苗現象比較嚴重的地區。這令人們逐漸意識到,反疫苗行動帶來的嚴重后果。

為了控制疫情,華盛頓提交了一項法案,禁止疫苗的“個人和哲學”豁免。這將是近幾年來第五個這樣做的州,僅留下其他16個州的允許個人豁免權利。同時,在線上層面,眾議院情報委員會主席Adam Schiff給Facebook和谷歌首席執行官寫了公開信,表達他對科技公司允許傳播疫苗錯誤信息的擔憂,希望他們采取舉措,限制反疫苗信息的傳播。

編輯:網絡編輯 
体彩任选一计划