体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

市政协调研组在经开区开展品牌建设协商调研活动

2019年5月22日

  5月20日,萍乡市政协党组副书记、副主席姚虎率市政协调研组一行到经开区开展“做强萍乡‘品牌’,实现高质量发展”协商调研活动。区市场监督管理局、经贸?#33805;?#21457;改局、招商局、人大政协工作联络处及工商联等单位有关负责同志参加调研。

实地观摩德博?#33805;?/p>

  在德博?#33805;?#32929;份有限公司,调研组一行先后参观了产品展厅、研发?#34892;模?#21548;取了相关负责人关于品牌培育、所获奖项、生产规模、未来发展等情况介绍。在蓝翔重工有限公司,调研组一行先后参观了矿山机械生产线、成品仓库等,听取了企业品牌战略发展介绍,并就品牌建设、市场前景、布局规划、未来发展前景等情况与企业负责人进行了深入交流探讨。在安源管道实业有限公司,调研组一行先后参观了生产车间、新技术设备,认真了解公司目前的产品产量、生产经营、市场营销情况,并对公司的专利数量、发展定位、布局规划和未来的发展前景进行详细询问,鼓励企业要立足自身优势,加大?#33805;?#30740;发投入,将专业领域向更深层次拓展延伸,不断延长产业链条,打造自主创新品牌,坚持走品牌战略发展之路,走创新转型升级之路。

实地观摩蓝翔重工

  实地调研后,调研组一行召开了座谈会。会上,区管委会作了《做强萍乡品牌,实现高质量发展》的专题汇报。近年来,经开区紧紧围绕产业发展规划,深入企业摸底调查,选定一批产品市场?#21152;新?#39640;、品牌知名度大、技术先进可靠、创新能力靠前的企业作为名牌产品重点培育对象,不断完善与加强品牌培育和建设工作,形成了一批质量过硬、技术领先、市场知名度高的名牌产品和企业。截至目前,全区拥有江西名牌企业8家、市长质量奖企业3家、萍乡名牌企业5家。

实地观摩安源管道

  随后,区市场监督管理局、经贸?#33805;?#21457;改局、招商局、工商联等单位和7家企业代表纷纷发言,根据各自职责和?#23548;?#24773;况,?#30452;?#23601;经开区品牌培育、品牌打造、品牌评估等方面情况作了汇报,并对如何进行品牌评选、控制品牌成本、发挥品牌效益、推动品牌升级提出意见和建议。调研组表示深受启发,将及时整理调研成果,反馈市委、市政府,推动萍乡“品牌”向高质量发展。

会议现场

  最后,姚虎充分肯定了经开区的品牌强企工作,希望企?#23548;?#32493;树立品牌竞争意识,增加品牌建设投入,努力提高品牌质量;相关单位继续做好品?#21697;?#23637;规划,积极引导培育、大力优惠扶持,聘请专家教授传授品牌建设知识,引进第三方中介机构进行品牌评选评审工作,提升品牌价值,让品牌战略在推动企业发展、促进产业升级中发挥更加重要的作用,形成“企业踊跃、部门支持、社会认可”的良好氛围。

编辑:管理员 来源:人大政协工作联络处、市场监督管理局、经贸局
体彩任选一计划