体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

全国政协委员马骏: 推动中医药科普进校园

2019年3月7日

  长江日报讯(特派记者汪文汉 马振华)“中医药是中国医学体系的重要组成部分,对中华民族做出了巨大贡献,是我国传统文化的重要载体。”全国政协委员、民盟湖北省委副主委、湖北中医药大学副校长马骏认为,要深入推动中医药科普进校园工作。

  全国政协委员马骏 特派记者汪文汉 摄

  马骏表示,中医药科普环境不佳,现在大学生中有75%以上的人不知道《黄帝内经》。与此相反,社会上伪中医却大行其道,有些商家利用人们治病心切?#25237;?#20013;医不了解,打着中医药的?#29486;有?#39575;,或做虚假广告,夸大产品功能,使老百姓对中医药产生了怀疑。

  她提出四方面建议,一是政策倾?#20445;?#21560;引中医药工作者投入中医药科普工作,充分调动专家及对中医科普?#34892;?#36259;的群众等各界人士参加中医药科普,设置中医药科普的工作岗位;二是准备适宜的中医药科普课程化的资料,将中医药文化资源转化为适合于中小学的课程。三是对中小学教师开展多层次的培训;四是开发多样的科普工具。

  (作者:汪文汉 马振华)

编辑:网络编辑 
体彩任选一计划