体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

市政協副主席李勇一行來到經開區調研產業扶貧工作

2019年11月8日

  116日,市政協副主席李勇一行來到經開區開展“堅持發展產業,增強脫貧后勁”協商議題調研。區黨工委委員、管委會副主任王純陪同調研,區扶貧辦、人大政協工作聯絡處以及區社會工作管理一局、三局、五局等單位負責人參加調研。



實地調研欣柳農業種植基地



實地調研萬周橫農業專業合作社

  調研組一行先后來到萬周橫農業種植養殖基地、欣柳農業種植基地、東壁汽車維修保養項目等地,通過實地察看、聽取匯報的方式,詳細了解經開區產業扶貧項目生產及發展情況。

實地調研東壁汽車維修保養項目

  李勇對經開區扶貧產業發展,以及各部門助力扶貧產業發展所做的努力給予充分肯定。他強調,要緊密結合經開區自然資源稟賦,因地制宜,細化完善具體工作任務,在產業謀劃、產業發展、產銷對接、產業帶動方面多下功夫,創新思路,促進特色產業發展,提高產業發展的專業化程度,充分考慮貧困群眾收益,確保廣大人民群眾持續增收、穩定脫貧。

社管一局產業扶貧基地

  王純表示,經開區將全面落實各項扶貧政策,幫助解決“兩不愁、三保障”突出問題,集中力量推進特色優勢扶貧產業發展,抓好產業定位,打響品牌,打造好特色產業,提升脫貧質量,鞏固脫貧成果,全面實現致富奔小康。

社管三局產業扶貧基地

社管五局產業扶貧基地

  據悉,經開區根據各社會工作管理局實際情況,推行“選準一項主導產業、打造一個龍頭、設立一筆扶持資金、建立一套利益聯結機制、培育一套服務體系”的“五個一”扶持模式,按照“組建上靠組織、生產經營上靠市場”的原則,開展“一領辦三參與”產業合作形式,啟動了6個產業扶貧項目,成立了農業合作社,所有貧困戶都加入了合作社。目前,產業扶貧項目已全部建成投產,全區建檔立卡貧困戶有勞動能力和勞動愿望的人實現基本就業。

編輯:管理員 來源:人大政協工作聯絡處、扶貧辦、社管五局
体彩任选一计划