体彩任选一计划|竞彩小球投注计划表

刘建中专题调研经开区学前教育工作

2019年10月23日

  近期,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中来到?#21069;?#20013;心幼儿园就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学前教育专题调研并召开座谈会。区党工委委员、管委会副主任王纯随同。区党政办、教体局、社会工作管理三局相关负责人参加调研座谈会。

在?#21069;?#20013;心幼儿园调研(一)

  在?#21069;?#20013;心幼儿园,刘建中一行查看了幼儿园办学条件,实地参观了幼儿园的学生教室、食堂、活动室、睡?#24247;?#21151;能室,现场了解幼儿园建设规模、硬软件配备、收费标准、师资力量、入园儿童人数等方面情况。

在?#21069;?#20013;心幼儿园调研(二)

座谈会现场

  随后,刘建中一行与幼儿园负责人面对面交流,详细了解幼儿园的发展历程,关切询问幼儿园在办园过程中遇到的问题和困难。他要求区教育部门要认真贯彻落实党中央、国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,深入各幼儿园征求相关意见和建议,对幼儿园教师队伍结构进行深入分析研究;要联合相关职能部门加大校园周边环境的治理力度,更加规范各幼儿园的办学。同时,他希望?#21069;?#20013;心幼儿园进一步创新办学理念,加大校园文化氛围熏陶,通过丰富多彩的教育教学活动,积极发掘幼儿的发展潜能,着力培养孩子健全的人格体系,让孩子们在幼儿园健康快乐成长。

会议现场(一)

  接着,刘建中一行来到?#21069;?#23567;学,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,听取区教体局负责人关于经开区学前教育工作的汇报。

刘建中?#19981;?

会议现场(二)

  刘建中指出,努力建设“城乡均衡、公益普惠、群众满意”的学前教育公共服务体系,不断满足人民群众对学前教育的需求,是党和国家关注的民生大事。区教育部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极发挥主观能动性,贯彻落实上级政策和要求,全面分析当前经开区学前教育存在的问题并逐步解决。要完善学前教育规划布局,加快推进公办幼儿园和普惠性幼儿园建设,扩大学前教育资源,提高学前教育普及水?#20581;?#35201;建立健全经费保障机制,不断增加资金投入,全力保障学前教育科学发展。要加强幼师队伍建设,强化学前教育规范管理,加快提高经开区学前教育发展水平,早日实现百姓“幼有所育”“幼有优育”的期盼,努力提升经开区群众的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?

编辑:管理员 来源:党政办
体彩任选一计划